SMAN 3 SUBANG MENDAPATKAN PENGHARGAAN PEMERAN FILM PENDEK TVRI JAWA BARAT 2022

Januari 16, 2023

SMAN 3 SUBANG MENDAPATKAN PENGHARGAAN PEMERAN FILM PENDEK TVRI JAWA BARAT 2022

Assalaamu alaikum Warrahmatullahi wabarakatuh,

Segala puji kita panjatkan kepada allah SWT Yang telah memberikan ni’mat yang sangat besar, terutama ni’mat iman dan islam,,,

Sholawat beserta salamnya allah semoga tetap tercurah limpahkan kepada baginda nabi Muhammad SAW, Tak lupa kepada keluarga nabi, sahabat nabi, dan sampai kepada kita semua semoga mendapatkan syafaat dari nya , aamiin.

Alhamdulilah pada beberapa bulan kebelakang tepatnya pada tanggal 15 Oktober, SMAN 3 subang membuat film pendek yang berjudul KERANGKENG, yang bertujuan mengikuti lomba Film pendek yang diselenggarakan oleh TVRI Jawa Barat. Dan film pendek tersebut di upload pada bulan berikutnya yaitu tanggal 15 November, seletah film tersebut di upload, pihak TVRI Mengumumkan pemenangnya pada tanggal 9 Desember, Alhamdulilah atas ijin allah dan disertai dengan usaha yang maksimal, Film pendek dari SMAN 3 Subang yang berjudul KERANGKENG mendapatkan Penghargaan PEMERAN FILM TERBAIK yaitu siswa yang Bernama BUNGA MARIYAM PEBRYANTI dan cameramen terbaik yaitu ADI WIDJAYA.

Film pendek ini di sutradarai lansung oleh seorang guru SMAN 3 SUBANG yang Bernama bapak Wawan Herawan, S.Pd, atau yang terkenal dengan sebutan ABAH RENGGO. Adapun pemain dari film tersebut adalah :

1. Bunga Mariyam Pebryanti XI IPS 6
  2. Hanifah Noer Afiani XI MIPA 5
  3. Aura Nathania Azzahra Pytri XI MIPA5
  4. Bunga Sabrina Arini XI IPS 1
  5. Neneng Sinta XI IPS 6
  6. Naura Allydia Syahraini XI IPS 2
  7. Detia Afriyani XI IPS 2

Mudah-mudahan dengan mendapatkan penghargaan ini, siswa/i yang menjadi pemain di film KERANGKENG tersebut dapat meningkatkan bakatnya, dan semoga ini menjadi motivasi bagi siswa/i yang lainnya, aamiin.