Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) Tahun Ajaran 2022-2023 SMAN 3 Subang

MEMPERINGATI ISRA MI’RAJ SEKALIGUS MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN
Maret 21, 2023

Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) Tahun Ajaran 2022-2023 SMAN 3 Subang

Alhamdulilah , puji dan syukur kita panjatkan kepada allah SWT, yang telah memberikan ni’mat kepada kita semua, sholawat dan salamnya allah semoga tetap tercurah limpahkan kepada nabi besar Muhammad SAW, tak lupa kepada keluarganya nabi, sahabatnya nabi, malah sampai kepada kita semua semoga mendapatkan syafa’atul udzma darinya ,,, aamiin.

Alhamdulilah atas ijin allah SMAN 3 Subang sudah melaksanakan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) Pada hari Senin, 13 Maret lalu. SMAN 3 Subang melaksanakan Penilaian sumatif Akhir Jenjang untuk siswa kelas XII. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari evaluasi akhir tahun bagi siswa kelas XII untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menguasai pelajaran selama 3 tahun.

Penillaian Sumatif akhir jenjang adalah sebuah evaluasi akhir yang penting dalam proses pembelajaran siswa di jenjang kelas XII. Selama proses ini, siswa dievaluasi melalui serangkaian tes dan ujian yang mencakup berbagai mata pelajaran.

Kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan aturan yang ketat, dengan cara mengacak soal yang dikerjakan, dan siswa nya pun dicampur dengan kelas lain .

Siswa kelas XII SMAN 3 Subang sangat serius dalam mengikuti kegiatan ini dan berusaha sebaik mungkin untuk menunjukkan kemampuan siswa/i dalam setiap tes dan ujian yang diberikan. Para guru juga memberikan dukungan penuh dalam proses ini, memberikan bimbingan dan arahan kepada siswa seminggu sebelum Penillaian Sumatif akhir jenjang dilaksanakan.

Sumatif akhir jenjang menjadi momen penting bagi siswa kelas XII SMAN 3 Subang dalam menyelesaikan masa belajar mereka. Kegiatan ini memastikan bahwa siswa telah mencapai standar yang dibutuhkan untuk lulus dari sekolah dan siap melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

SMAN 3 Subang berharap hasil dengan adanya Penillaian Sumatif akhir jenjang ini, siswa dapat meningkatkan semangat belajar siswa Ketika melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi…. aamiin