PELAKSANAAN UPACARA HARI GURU NASIONAL DI SMAN 3 SUBANG TAHUN 2022

Penilaian Akhir Semester SMAN 3 SUBANG tahun pelajaran 2022-2023
Desember 5, 2022

PELAKSANAAN UPACARA HARI GURU NASIONAL DI SMAN 3 SUBANG TAHUN 2022

Puji dan syukur kami panjatkan kepada allah SWT, yang telah memberikan ni’mat kepada kita semua, terutama ni’mat iman dan islam.

Sholawat beserta salamnya allah semoga tetap tercurah limpahkan kepada manusia paling mulia ya’ni nabi Muhammad SAW, tak lupa kepada keluarganya, sahabatnya, sampai kita semua semoga mendapatkan syafaat darinya , aamiin.

Alhamduliah atas ijin allah SWT, SMAN 3 Subang telah melaksanakan upacara peringatan hari guru nasional pada tanggal 25 November 2022, yang mana upacaranya langsung dipimpin oleh para guru dan staf SMAN 3 Subang.

Pelaksanaan upacara ini bukan hanya sekedar peringatan saja, tapi juga ada pesan yang disampaikan betapa penting dan besarnya jasa-jasa guru, karena tugas guru bukan hanya mengajar, tapi juga harus mendidik anak-anak bangsa, agar masa depan anak-anak bangsa jauh lebih bagus, baik dari segi keilmuan maupun dari segi ahklak.

Dengan adanya upacara peringatan hari guru ini, semoga saja kita semua selalu ingat jasa-jasa guru-guru kita terdahulu yang tak kenal lelah mendidik dan mengajar kita hingga kita bisa diposisi sekarang ini.

Tidak ada satu orang pun di dunia ini yang hidupnya terlepas dari jasa-jasa guru, setinggi apapun jabatan seseorang, sesukses apapun seseorang, pasti dulunya membutuhkan bimbingan dan didikan dari guru, maka sebab itu, kita do’akan guru-guru kita, Mudah-mudahan guru-guru kita yang masih hidup, diberikan Kesehatan juga keberkahan, dan untuk guru-guru kita yang telah meninggal dunia, semoga mendapatkan pahala dari ilmu-ilmunya yang telah diberikan kepada kita semua. Aamiin.