“Kartini” SMAN 3 Subang Sambut Hari Jadinya

Ekpedisi Pecinta Alam Wahana Rimba – Gunung Ciremai Jawa Barat
Agustus 18, 2017

“Kartini” SMAN 3 Subang Sambut Hari Jadinya

Ya.. Hari ini adalah hari Kartini, Kartini merupakan salah satu pelopor emansipasi wanita di Indonesia.  Beliau menjadi inspirasi para wanita Indonesia untuk berani maju bahu membahu dengan para pria meningkatkan kecerdasan dan kesejahteraan kehidupan keluarga dan bangsanya.

Upacara bendera menjadi salah satu kegiatan rutin SMAN 3 Subang di hari Kartini ini, dan tentunya para “Kartini” SMAN 3 Subang lah yang menjadi petugas upacaranya.

kartini_sman3subang1Seperti disampaikan oleh Pembina upacara dalam amanatnya, kegiatan perayaan hari Kartini ini adalah kegiatan yang ditujukan untuk mengenang jasa Kartini dalam hal emansipasi wanita. Kegiatan ini juga ditujukan agar para wanita masa kini mampu meneladani sikap kritis beliau dalam melakukan pembelaan negara.

kartini_sman3subang2

Pihak sekolah berharap dengan diadakannya perayaan semacam ini mampu mencetak Kartini-Kartini muda penerus bangsa yang gigih dalam berjuang mengupayakan keberhasilan di kemudian hari.