SOSIALISASI TATA TERTIB LALU LINTAS DI SMAN 3 SUBANG
Februari 1, 2023

JUARA 1 FUTSAL TINGKAT KABUPATEN

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Alhamdulilah, puji dan syukur kita panjatkan kepada allah SWT, yang selalu memberikan ni’mat kepada kita semua, ni’mat rohani, ni’mat jasmani dan ni’mat rezeki.

Shalawat dan salam nya allah semoga tetap tercurah limpahkan kepada nabi besar Muhammad SAW, Tak lupa kepada keluarganya nabi, Sahabat nabi, dan sampai kepada kita semua semoga mendapatkan syafaatnya, aamiin.

SMAN 3 subang sebagai Lembaga Pendidikan, mempunyai tanggung jawab diantaranya mengembangkan potensi atau bakat yang dimiliki oleh siswa/i nya agar bakatnya terus berkembang, Sebagian siswa memliliki bakat bermain futsal, oleh karena itu SMAN 3 Subang mengirimkan tim futsalnya dalam kompetisi futsal tingkat SMA/SMK yang diselenggarakan oleh Sport Organizer pada tanggal 22 Januari 2023.

Tim futsal SMAN 3 subang dilatih oleh seorang guru PJOK SMAN 3 Subang yaitu Pak ANDI AHMAD,S.Pd,M.Pd, Adapun nama-nama pemainnya adalah sebagai berikut :

1. Argaezar Wiraija Donia, X-3
  2. Muhammad Abil GIiovani, X-3
  3. Sayyid Sagiev, X-3
  4. Naufal Febian Ariefin, X-3
  5. Dwiqa Azka Ganie, X-4
  6. Raihan Fauzi Meiyandi, X-5
  7. Aditya Beckam Firmansyah, XI MIPA 2
  8. Muhamad Dzikri Akbar Hidayat, XI MIPA 4
  9. Dewa Rangga Anarki, XII MIPA 3
  10. Rizki Saeful Bahri, XII MIPA 5
  11. Moch Adryan Ramadhan, XII IPS 1
  12. Raihan Abdul Jabbar, XII IPS 4

Kompetisi futsal yang diselenggarakan Sport Organizer ini diikuti oleh 24 club yang jadi perwakilan masing-masing sekolahnya sekabupaten subang. Tim futsal SMAN 3 Subang bergabung di group F Bersama SMK Darul Ma’arif dan SMAN 1 Pagaden, setelah melewati semua pertandingan di fase group, SMAN 3 Subang keluar sebagai Runner-up dan melaju ke babak 8 besar, SMAN 3 Subang tidak hanya lolos ke babak 8 besar, tapi SMAN 3 Subang juga bersahil lolos ke final melawan SMKN 1 Subang, dipertandingan final SMAN 3 subang tampil sangat bagus sehingga bisa mengalahkan tim footsal SMKN 1 Subang dengan skor telak yaitu 5 : 1, sehingga tim footsal SMAN 3 Subang keluar sebagai JUARA 1 sekaligus menjadi perwakilan kabupaten subang ke ajang kompetisi futsal tingkat provinsi.

SMAN 3 Subang tidak hanya mendapatkan gelar JUARA 1 di kompetisi ini, namun juga mendapatkan beberapa penghargaan lainnya, yaitu :

1. TOP SKOR ( Muhamad Dikri Akbar Hidayat., Kelas XI MIPA 4 )
  2. PEMAIN TERBAIK ( Muhammad Ail Giovani, Kelas X-3 )
  3. KOREOGRAFI TERBAIK
  4. PENONTON TERBANYAK

Semoga prestasi ini bisa terus ditingkatkan ke ajang kompetisi yang lebih tinggi, dan kami ucapkan terimakasih kepada kepala sekolah SMAN 3 Subang Pak Dadang Tubagus Wahyuna,S.Pd,M.MPd yang telah memberikan dukungan sepenuhnya, dan terimakasih juga kepada guru-guru dan siswa/i yang telah setia mendukung tim futsal SMAN 3 Subang sehingga bisa juara 1. Alhamdulilah.