Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Pelepasan Guru Purnabakti

Agustus 29, 2024

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Pelepasan Guru Purnabakti

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah

Pada tanggal 6 Rabiul Awal 1446 H, SMAN 3 Subang mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirayakan dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah, dan menjadi momen yang istimewa dengan adanya pelepasan empat guru yang telah memasuki masa purnabakti.

Peringatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh salah satu siswa berprestasi, mengisi suasana dengan lantunan ayat-ayat Al-Quran yang menenangkan dan sakral. Para hadirin diajak untuk merenungi kebesaran Allah SWT dan meneladani akhlak Rasulullah SAW.

Selanjutnya, Sholawat Nabi dilantunkan dengan penuh syahdu oleh seluruh hadirin, dipimpin oleh Ustad Lukman Nulhakim. Suara sholawat mengisi ruangan dengan kedamaian dan rasa cinta kepada Rasulullah SAW, membawa suasana semakin khusyuk.

Puncak acara adalah Tausiah yang disampaikan oleh Ustad Abdurrahman. Dalam tausiah yang penuh makna ini, Ustad Abdurrahman mengajak para siswa dan hadirin untuk meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga akhlak dan selalu bershalawat sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah.

Pelepasan 4 Guru Purnabakti

Setelah acara peringatan Maulid Nabi, dilanjutkan dengan acara pelepasan empat guru yang telah mengabdi dan kini memasuki masa purnabakti, yaitu Dra. Iis Kurniasih, H. Yaya Suhaya, S.Pd, Dra. Hartati, dan Drs. Abdurrahman. Dalam acara ini, pihak sekolah memberikan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian yang luar biasa dari para guru tersebut. Momen haru dan kebanggaan menyelimuti suasana saat para guru menyampaikan pesan dan kesan selama bertugas di SMAN 3 Subang.

Dengan diiringi doa dan ucapan terima kasih, acara pelepasan ditutup dengan harapan semoga para guru yang purnabakti selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalani masa pensiunnya.

Acara diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi seluruh umat Islam, serta ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya acara ini.

Semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini tidak hanya mempererat kebersamaan, tetapi juga menambah kecintaan kita kepada Rasulullah SAW dan memberikan inspirasi untuk meneladani beliau dalam kehidupan sehari-hari.

Dra. Iis Kurniasih

Dra. Hartati