SMAN 3 Subang Laksanakan ANBK 2024 Semi Daring
September 4, 2024

Panen Karya P5 – Suara Demokrasi

Suara Demokrasi Menggema di Panen Karya P5 SMAN 3 Subang

Dalam semangat demokrasi, siswa-siswi SMAN 3 Subang sukses menggelar Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Suara Demokrasi”. Kegiatan ini menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan ide, gagasan, dan kepedulian mereka terhadap isu-isu sosial dan demokrasi di sekitar.

Menggali Potensi Demokrasi

Melalui proyek P5 dengan tema “Suara Demokrasi”, siswa diajak untuk mendalami konsep demokrasi, hak asasi manusia, dan pentingnya partisipasi aktif dalam kehidupan bermasyarakat. Mereka belajar untuk berpikir kritis, menganalisis informasi, dan menyampaikan pendapat dengan sopan dan santun.

Beragam Karya Kreatif

Hasil karya siswa sangat beragam dan inovatif. Ada yang membuat poster, video pendek, karya seni, hingga kampanye sosial. Beberapa contoh karya yang menarik antara lain:

• Poster tentang pentingnya toleransi antaragama dan suku.
  • Video pendek yang mengkampanyekan pemilu yang jujur dan adil.
  • Karya seni instalasi yang menggambarkan keragaman budaya Indonesia.

Kepala SMAN 3 Subang Hj. Rika Rachmita S, S.Pd., M.M.Pd menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh siswa dan guru yang terlibat dalam kegiatan P5. “Saya sangat bangga dengan kreativitas dan semangat demokrasi yang ditunjukkan oleh siswa-siswi kita. Semoga karya-karya ini dapat menginspirasi generasi muda lainnya,” ujarnya.