Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua OSIS dan MPK 2015/2016

Download Gratis Buku Sekolah Elektronik
September 9, 2015

Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua OSIS dan MPK 2015/2016

Pada hari Senin, 24 Agustus 2015 telah di adakan pesta demokrasi pemilihan Ketua OSIS baru menggantikan ketua Osis lama yang di gelar setelah upacara bendera selesai dilaksanakan. Terdapat 3 (tiga) kandidat dari perwakilan siswa yang menjadi bakal calon Ketua OSIS untuk masa bakti 2015/2016 yaitu :

Dari Kanan ke kiri : Bayu (XI MIPA 5), Joko (XI MIPA 4) dan Nesya (XI MIPA 2)

SMAN_3_Subang_24082015_35

Efrin (Ketua MPK 2015/2016)

SMAN_3_Subang_24082015_22-300x225

Pemilihan ketua osis ini diikuti oleh seluruh siswa SMAN 3 Subang yang sangat antusias untuk melihat dan memilih calon pemimpin mereka untuk 1 tahun ke depan.  Agar lebih mengenal kembali para calon Ketua Osis baru, maka sebelum pemilihan masing-masing calon dipersilahkan berorasi untuk menyampaikan Visi dan Misi mereka apabila terpilih menjadi Ketua OSIS nantinya.

Setelah puas mendengarkan Visi dan Misi dari masing-masing calon maka pemilihan pun mulai dilaksanakan, para siswa dari kelas X, XI dan XII berbondong-bondong menuju bilik suara yang telah di sediakan oleh panitia, pemandangan ini tak beda jauh dari pemilihan umum yang kerap di adakan di nusantara ini, baik untuk pilkada ataupun pilpres, hal ini sangat baik sekali sebagai latihan mereka untuk dapat belajar menggunakan hak pilihnya kelak dan “NO GOLPUT”.

Dari hasil perhitungan suara terpilih Sdr. JOKO dari XI MIPA 4 menjadi Ketua OSIS, Bayu dari XI IPA 5 sebagai wakil I, dan Nesya dari XI MIPA 2 sebagai wakil II.

SELAMAT!