Pecinta Alam SMANGAS Ikut L3B UNPAD

Pembagian Rapor Semester I Tahun 2017/2018
Desember 15, 2017

Pecinta Alam SMANGAS Ikut L3B UNPAD

Salam Pendidikan,… Alhamdulillahirobbilalamin Team Pecinta Alam SMA Negeri 3 Subang telah mengikuti Lomba Lintas Lembah dan Bukit (L3B) yang diselenggarakan oleh Faperta UNPAD Bandung.

Team yang di besut oleh Bapak Andri Ruhyana, S.Pd ini semuanya berhasil mendapat medali dan mencapai  finish dengan catatan waktu di bawah cut off time (4,5 jam) yaitu 3 jam.

Lomba Lintas Lembah dan Bukit (L3B) merupakan acara rutin Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran yang pertama kali dilaksanakan tahun 1962 di kampus Unpad Dago dengan memanfaatkan lembah serta bukit di sekitarnya, diketuai oleh mahasiswa angkatan kedua di Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran (Faperta angkatan 1960) yaitu Ir. Sugiat dengan Kang Djungdjung Hickman (Faperta Unpad 1959) sebagai penanggung jawab dari Seksi Olah Raga Senat KMFP. Tujuan awal dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk menjawab keprihatinan akan terus menurunnya kesadaran masyarakat terhadap kelestarian lingkungan, lunturnya kebanggaan masyarakat Indonesia sebagai masyarakat agraris serta sebagai ajang silaturahmi mahasiswa Universitas Padjadjaran khususnya Fakultas Pertanian, Komunitas Pecinta Alam, dan masyarakat sekitar.

Seiring dengan berjalannya waktu tujuan dari L3B terus bekembang menyesuaikan dengan kebutuhan. Seiring dengan perkembangan zaman, tuntutan manusia untuk bertahan hidup melalui kompetisi dengan dukungan kreativitas yang diabstraksi dalam bentuk seni semakin meningkat. Tahun 2017 ini, L3B mengedepankan kegiatan charity dalam bentuk pemberian kaki palsu bagi penyandang disabilitas kaki sebagai bentuk perhatian terhadap masyarakat sekitar dan memberi apresiasi kepada orang-orang yang menginspirasi kami melalui kerja kerasnya dalam setiap keterbatasan.

Dengan mengkombinasikan tantangan lomba lintas alam, keindahan alam perbukitan, pengenalan dunia pertanian dengan pentas seni yang merupakan salah satu kelebihan dalam menarik peserta kegiatan, L3B 2017 menawarkan pengalaman yang menarik, menyenangkan, dan penuh tantangan melalui dua pilihan perlombaan yakni 21k Adventure Run yang menuntut kecepatan dan stamina, serta 15k Fun Trekking yang menuntut kekompakan tim dan ketepatan.